Rhabarber-Baiser-Torte

Zutaten

  • 600 g Rhabarber unabgezogen
  • 50 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 2 Eier
Baiserbelag:
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Den unabgezogenen Rhabarber waschen, in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Geschmeidige Margarine, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Dotter und zwei Eier dazurühren, dann esslöffelweise das Mehlgemisch unterrühren.

In eine gefettete Springform füllen, Rhabarberstücke auf den Teig legen, bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Die drei Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Nach 40 Minuten Kuchen aus dem Ofen holen und die Baisermasse mit einem Löffel verteilen.

Den Kuchen für 20 Minuten weiterbacken.

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von >>> St. Virgil Salzburg.
Erschienen im >>> Rupertusblatt Nr. 18/2016

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