Thunfisch mit Ofengemüse und Naanbrot

Die Home WG kocht auf: Auf den Tisch kommt Thunfisch in Basilikum-Marinade mit Ofengemüse und Naanbrot. Mahlzeit!

Thunfisch mit Basilikumpesto
  • Großer Bund Basilikum
  • 8 Sardellenfilets
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Thunfischsteaks

Das Basilikum grob hacken und mit den Sardellen, dem Saft von 2 Zitronen, dem nativen Olivenöl und 1 Schuss Wasser im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Thunfisch mit Marinade einreiben und in der gesamten Sauce in einer Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Sauce etwas abtropfen und in wenig Öl scharf auf jeder Seite jeweils etwa 1,5 Minuten anbraten.

Sofort auf Tellern anrichten und etwas von der Basilikum-Sauce darüber gießen.

Ofengemüse
  • Gemüse nach Wahl, z.B.:
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Auberginen
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • Öl
  • Gewürze

Gemüse schneiden und würzen. Bei 200 Grad Heißluft im Ofen 20 Minuten grillen lassen.

Naan Brot
  • 150g Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 20g Zucker und/oder ein Esslöffel Honig
  • 500g Mehl Typ 405
  • 20g Olivenöl
  • 150g Joghurt
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei

Leicht angewärmte Milch, Hefe und Zucker in den Mixer geben und vermengen.
Mehl, Öl, Ei, Joghurt, Salz & Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1h gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal per Hand kneten, Knödel machen und diese zu sehr dünnen Fladen formen. Mit Olivenöl bestreichen und gut Salz bestreuen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Fladen auf beiden Seiten ein paar Minuten herausbacken.
Am besten schmeckt es direkt aus der Pfanne!

Salat 
  • Vogerlsalat oder anderer grüner Salat
  • Rispentomaten
  • Pinienkerne
  • Balsamico Essig
  • Sojasauce
  • Kren
  • Kernöl
  • Schuss Wasser

Mengen nach Belieben.

Salat und Tomaten waschen, Salat in eine Schüssel geben und die Tomaten hineinschneiden. Eine Brise Salz (kann man ev. sogar weglassen), frischen Kren, Pinienkerne dazugeben, dann einen Schuss Soja Sauce und guten Schuss Balsamico Essig. Wenn der Essig zu intensiv ist, einfach mit einem guten Schuss Wasser strecken. (Wasserkännchen kann auch am Tisch zum individuellen nachjustieren stehen). Alles gut durchmischen und fertig ist der Salat.

Achtung bei den Kernölspritzern: die verschwinden am besten wieder, wenn die Kleidung in der Sonne liegen darf – und danach erst waschen.

EDS Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.